WEEFOR RESIDENCIAL

Estabelecer a esquina como um ponto angular de articulação entre o privativo e a cidade, estabelecendo assim um espaço de encontro seguro, de permanência e fruição, em uma cessão do lote à rua, foi um dos pontos norteadores deste projeto, através da busca de uma conexão e questionamento mais profundo entre os limites da rua e do espaço privativo. Para humanizar a escala entre o edifício e pedestres, a torre se afasta do recuo e dá lugar aos espaços de convívio social. O mix de tipologias de apartamentos é extenso, por uma busca de diversidade de público no condomínio. As varandas plissadas criam as visuais necessárias para cada apartamento desfrutar do skyline da cidade, direcionadas corretamente. Projeto classificado em 3º lugar em Concurso Nacional de Projetos, entre mais de 200 propostas.

 

_Establishing the corner as an angular point of articulation between the private and the city, thus establishing a safe meeting space, of permanence and enjoyment, in a transfer of the lot to the street, was one of the guiding points of this project, through the search for a deeper connection and questioning between the limits of the street and the private space. To humanize the scale between the building and pedestrians, the tower moves away from the retreat and gives way to spaces for social interaction. The mix of apartment types is extensive, due to a search for diversity of public in the condominium. The pleated balconies create the necessary visuals for each apartment to enjoy the city skyline, correctly oriented. Project ranked 3rd in the National Project Contest, among more than 200 proposals.

* concurso nacional de arquitetura, 3º lugar entre 200 propostas.

 
Equipe Yuri Vasconcelos, Lucas Bochnie, Danilo Akio, Nicolas Marques, Alessandro Yamada, Alexandre Lima
Ilustrações Danilo Akio
5.250 m2 | 51 aptos
2019 . curitiba . paraná . br

2016 YVA ARQUITETURA