ANEXO MUSEU CASA LACERDA

Uma proposição de percurso sensorial, fundamentado na relação fenomenológica entre os sentidos do explorador e os espaços encadeados de forma em que o convidado é instigado a investigar a natureza dos espaços à frente. Pretendeu-se, neste projeto, manipular os trajetos de forma a potencializar a percepção do deslocamento e, com isso, a passagem do tempo. A recepção insere o explorador em um compartimento estóico e mínimo, revestido em sua totalidade por placas de arenito amarelo – referência ambivalente à principal formação rochosa da região, na escarpa devoniana, e também ao sutil aspecto de gruta, como a do monge existente na tradição histórica da região. À medida que sobe ao pavimento superior, a luz natural se intensifica. A jornada exploratória que se inicia de forma primal, como em uma gruta silenciosa, encerra-se em um espaço luminoso e comunitário, amplo e desobstruído, a observar o pátio e a antiga casa. A observar seu próprio passado.

 

 

_ A proposition of a sensorial path, based on the phenomenological relationship between the explorer's senses and the linked spaces in a way that the guest is instigated to investigate the nature of the spaces ahead. In this project, it was intended to manipulate the paths in order to enhance the perception of displacement and, with that, the passage of time. The reception inserts the explorer in a stoic and minimal compartment, covered entirely by yellow sandstone slabs - an ambivalent reference to the main rock formation in the region, on the Devonian escarpment, and also to the subtle aspect of the cave, like that of the monk existing in the tradition history of the region. As you ascend to the upper floor, natural light intensifies. The exploratory journey that begins in a primal way, as in a silent cave, ends in a bright and communal space, wide and unobstructed, observing the patio and the old house. To observe its own past.

*concurso nacional de arquitetura

 
Equipe Yuri Vasconcelos, Lucas Bochnie, Danilo Akio, Bruno Dutkievikz,
560 m2
 
2019 . lapa . paraná . br

2016 YVA ARQUITETURA