SEDE CAU TOCANTINS

Para um lugar quente e seco como a região de Palmas, em Tocantins, foi essencial pensar em um edifício que promovesse de forma passiva o conforto ambiental para os funcionários e visitantes. O pátio central ajardinado responde, então, à intenção de gerar fluxos de ar natural constantes através das salas, além de ser um espaço de descontração para todos, seja presencial ou visualmente. A fachada se abre por completo, permitindo assim a integração da sala de eventos à área de pilotis sombreada, estabelecendo um íntimo diálogo com a rua e amplificando o sentido de público do CAU-TO. Janelas recuadas sombreadas, brises generosos e teto em cobertura verde com irrigação automatizada completam as soluções de conforto ambiental passivo.

 

_For a hot and dry place like the Palmas region, in Tocantins, it was essential to think of a building that would passively promote environmental comfort for employees and visitors. The central landscaped courtyard responds, then, to the intention of generating constant natural air flows through the rooms, in addition to being a relaxing space for everyone, whether in person or visually. The façade opens completely, thus allowing the integration of the events room into the shaded pilotis area, establishing an intimate dialogue with the street and amplifying CAU-TO's public sense. Shaded recessed windows, generous breezes and a green roof with automated irrigation complete the passive environmental comfort solutions.

 
Equipe Yuri Vasconcelos, Lucas Bochnie, Danilo Akio, Erik Hiroshi, Heinrich Froese, Alessandro Yamada, Alexandre Lima
Ilustrações Danilo Akio
450 m2
 
2018 . palmas . tocantins . br

2016 YVA ARQUITETURA