CASA SILÊNCIO

A ampliação da casa deveria prever quartos silenciosos, isolados dos ruídos gerados pelo vizinho. Optou-se, então, pelo subterrâneo. O solo ajudaria a neutralizar o som, atuando em conjunto com as paredes intercaladas por material isolante e vidros triplos. Um jardim, resultado do talude necessário aos painéis de vidro para ventilação e insolação, também no nível subsolo e cercado por contenções de pedra, estabelece continuidade da paisagem natural existente e das lajes de cobertura ocupadas por jardins. A intervenção visual é mínima, em uma construção que se camufla para respeitar o natural e o silêncio.

 

_The extension of the house should provide for quiet rooms, isolated from the noise generated by the neighbor. So, we opted for the underground. The soil would help to neutralize the sound, acting in conjunction with the walls interspersed with insulating material and triple glazing. A garden, the result of the slope necessary for the glass panels for ventilation and insulation, also at the underground level and surrounded by stone retainers, establishes continuity of the existing natural landscape and the roof slabs occupied by gardens. Visual intervention is minimal, in a construction that camouflages itself to respect the natural and the silence.

 
Equipe Yuri Vasconcelos, Nicolas Marques, Lucas Bochnie, Alexandre Lima
Ilustrações Nicolas Marques
50 m2
2018 . araucária . paraná . br

2016 YVA ARQUITETURA