CASA LIGHTBULBS

No canto vazio de um terreno já ocupado em Curitiba, a moradora desejou um lar mais simples, acolhedor e menos complicado. A proposta para esta casa vai ao encontro da vontade da moradora em tornar a própria vida mais simples. A nova residência está implantada na área do que já foi uma horta. As paredes externas duplas preservam a temperatura interna, exibindo tijolos cerâmicos como elemento de revestimento e fechamento. Em alguns locais, como uma pele retirada, os tijolos revelam a alvenaria interna em emboço e reboco branco. Enquanto o volume de tijolos contém a área social no térreo - interligado com o terraço - o pavimento superior guarda a suíte. Em um volume separado, um tubo ovalado de concreto aparente, estão a pequena lavanderia, lavabo e escada.

 
Equipe Yuri Vasconcelos, Alexandre Lima
Ilustração: Gabriel Tomich
65 m2
 
2015 . curitiba . paraná. br